ГлавнаяНовости дизайна, интерьера и архитектурыДизайн сквозь «кроличью нору»
14.05.2013 06:01

Дизайн сквозь «кроличью нору»

Почти 150 лет тому наполнил Льюис Кэрролл сказочный мир такими неоднозначными персонажами как Чеширский Кот, Додо, Белый Кролик, Герцогиня, Шляпник, Гусеница. А возглавила их любимая всеми Алиса.

 

 

Сегодня эта абсурдная и одновременно выстроенная вполне в логическом ключе история легко подпадает под разнообразные интерпретации и может вдохновить на любого рода фантазии.

С большим удовольствием ее сегодня эксплуатируют и короли современного креатива — дизайнеры. На некоторых наиболее свежих их работах на эту тему стоит остановиться.

Токийский ресторан «Алиса в стране чудес», строго выстроенный по мотивам сказки, предлагает «безумное чаепитие». Над дизайном интерьера потрудилась Fantastic Design Works - японская студия , обыгравшая многие элементы этой сказки, и сохранившая при этом и саму идею, и цветовую гамму экранизации.

На полу — черно-белая шахматная доска «из Зазеркалья». Разделяющая зал на тематические зоны живая изгородь - это лабиринт дворца Красной Королевы.

Каждая такая зона - сценка из приключений Алисы, а декоративные элементы отражают сказочную историю. А путешествуют по залу официантки-Алисы. На стенах развешаны ранние иллюстрации к книге руки самого Джона Тенниела. Потолок, со свисающим с него абажуром в форме сердца, усеян игральными картами. Столики также оформлены как шахматные доски.

Атмосфера «безумия в стиле Алисы» также воссоздана в одном из номеров отеля Seven Hotels. Автором идеи и исполнителем стал дизайнер Поль Матье.

Номер  так и называется -  «Alice», а его тематика соответствует напрямую историям Льюиса Кэролла. Как и полагается, обитатели номера - Чеширский Кот и Кролик. Постоялец же сможет сам создавать цветовое настроение, выбирая соответствующий ему свет — зеленый, фиолетовый, персиковый или розовый.

 

 

Читаем также:

Стенка с 3D-эффектом

Придать стенке объем – занятие сложное. Но с помощью 3D-наклеек это можно сделать всего за две минутки!Моментальная иллюзия углубленной рамы, витрины либо ниши в стенке достигается благодаря креативным 3D-наклейкам. Этот резвый декор смотрится очень близко к реальности. И только поблизости можно рас...

Компании «Стимекс»

Группа компаний «Стимэкс» производит широкий спектр изделий из натурального и строительного камня, предназначенного для благоустройства парков, скверов и площадей. Это городские скамейки, вазоны для цветов, бордюр, урны для мусора и прочие. Вся продукция исполнена в одном стиле, влагозащищена, имеет...