13.06.2013 19:59

Негламурное железо

 

Светильники Brand van Egmond – это модели эстетически идеальные, больше похожие на выставочные экспонаты. Они имеют оригинальный дизайн, разбавленный стразами, кристаллами и блестящим металлом.

 

Железо - сырье, находящееся в сердце бренда. Изогнутые витки железа, свернувшиеся в клубки или запутавшиеся вокруг кристалла и лампочки являются основой для большинства проектов.
Союз скульптора и архитектора - голландцев Уильяма Бранда и Аннет фон Эдмонд - помимо самобытного творчества в области дизайна интерьеров, теперь вылился в совместный .

Сейчас заслуживает отдельного внимания их новая коллекция светильников, включающая как серийные, способные вписаться в готовый интерьер, изделия, так и выполненные по индивидуальному заказу люстры.
Каждую лампу изготавливают вручную и она нередко напоминает скорее авторскую скульптуру, чем осветительный прибор, хотя она, конечно же, абсолютно при этом функциональна.
Люстра «Hollywood», скажем, вовсе не настолько гламурна, как следует из ее названия. Напротив, она скорее отсылает к готике. Идея ее создания возникла во время путешествий коллег по Африке, где по всему континенту разбросано множество причудливых сухих деревьев. В итоге сухое дерево «инкарнировало» в черную люстру из стекла и железа.
Искривлённое, закрученное, запутанное вокруг лампочек и кристаллов железо - фундамент всего проекта. Дизайнеры, идя в разрез с традициями создания светильников, собрали куски железа в одну витиеватую конструкцию. А контраст используемых ими материалов акцентирует внимание именно на предмете, задавая тон всему интерьеру.


 

 

Читаем также:

Выбор фактурных покрытий подвесных потолков.

Натяжные потолки могут иметь различную фактуру, матовую, глянцевую, под замшу, сатин. Выбирая матовый вариант, вы получите тот же эффект, что и от обычного цвета, но идеально гладкий и идеально окрашенный. Сатиновый и бархатный - поглощающий мягкостью создадут особую атмосферу уюта и комфорта. Лаков...

Перспективы развития энергосберегающей архитектуры.

Уменьшение традиционных энергоресурсов ведет к распространению энергосберегающих систем и поиска альтернативных способов добычи энергии. Альтернативная энергетика становится приоритетной для многих стран. Украина не является исключением, в сфере архитектуры также. Поиск специфических форм или элемен...