ГлавнаяДизайн кабинетаДизайн кабинета как отображение внутреннего мира его хозяина
07.07.2013 11:47

Дизайн кабинета как отображение внутреннего мира его хозяина

Такая комната в подобном случае – кабинет-ностальгия, где приятно думать о прошлом и строить планы на будущее. Скорее всего, это комната только одного человека, поэтому при выборе интерьера ориентироваться следует в первую очередь на него.
Как и в случаях с кабинетами любых других типов, главное понять: кто и чем станет в этой комнате заниматься, и предполагаются ли вообще в ней посетители.

Такие комнаты чаще всего - минимузеи или небольшие выставочные залы достижений конкретного человека – поэтому и дизайн будет соответствующим. Все, что захочет хозяин здесь представить, должно находиться на виду - в сервантах, шкафах, на полках. Этим сокровищам – сувенирам, раритетным книгам, предметам искусства – должна соответствовать удобная, красивая и практичная мебель. В зависимости от увлечений хозяина, здесь можно создать тематический дизайн – например, в стиле филателистической выставки или африканского сафари.

Пушистый ковер или просто деревянный пол станут не просто элементом интерьера, они внесут в общее настроение этой комнаты дополнительные комфорт и уют.

И тут только ваши желания и фантазия сделают ваш кабинет неповторимым, эксклюзивным, уютным!

Это интересно

Текстиль в классическом интерьере каб…

Текстиль в классическом интерьере кабинета

Важная роль в «классических» кабинетах отводится текстилю. Прежде всего, имеется в виду мебельная обивка, оформление окон и напольное покрытие. Так, уже привычными в обивке мебели стали кожа, жаккард и бархат. Для пошива штор чаще всего используются шелк, атлас, хлопок, вискоза и парча. При этом они...

Функциональный домашний кабинет в сти…

Функциональный домашний кабинет в стиле хай-тек

В наше время кабинет в собственном доме или квартире уже давно не считается роскошью, а скорее, необходимостью. Кабинет – это личное пространство, в котором человек может не только работать, но и просто спокойно думать. Причем стиль оформления кабинета, выбирает сам хозяин этого помещения, от предпо...

Главное за день

Интерьер для «эгоиста»

Интерьер для «эгоиста»

Для человека важно комфортно отдыхать дома, но неплохо создать себе здесь и удобные условия для работы. Вед...

Обновить камин – это реально

Обновить камин – это реально

Камины на дачах и в загородных домах Московской области в большинстве своем изготовлены с применением традиц...