ГлавнаяДизайн кабинета«Кантри» в кабинете
07.07.2013 20:57

«Кантри» в кабинете

Сегодня кантри-стиль напоминает чем-то о русской творческой интеллигенции, создававшей свои шедевры на загородных дачах, или об английских лордах, а также об американских первопоселенцах.>

Скажем, скромный, примитивный и вроде бы грубый классический североамериканский кантри подойдет для рабочего кабинета, где лишние детали ни отчего не отвлекают. В отличие от него скандинавский кантри более элегантен, но также лаконичен и сдержан, поэтому также создает рабочую атмосферу. Еще один «северный» стиль - английский кантри - более насыщенный, напоминает о древнем поместье известного лорда. Здесь сочные цвета рыжего дерева сочетаются с благородной потертостью кожи и клетчатыми шерстяными пледами.

Более ярким, эмоционально и детально насыщенным будет кабинет, оформленный в стиле южный кантри. Он предполагает использование традиционных индейских мотивов, серебряных вещей мексиканских креолов и простых при этом деревянных форм в мебели. А более сочные оттенки используют при создании интерьера кабинета в манере французского кантри с популярным цветочным рисунком «миль флер», что делает такую отделку очень милой, домашней и уютной.

Для получения же «родного» русского кантри иногда достаточно в интерьере всего нескольких ярких деталей на фоне иного кантри-стиля: печи-буржуйки, самовара или старинной иконы в «красном углу».

Это интересно

Перепланировка квартиры до сдачи дома…

Перепланировка квартиры до сдачи дома в эксплуатацию. Часть 2

  Так что согласование перепланировки, не говоря уже о ее осуществлении, весьма сложный процесс.

Хай-тек в интерьере

Хай-тек в интерьере

В наше время чистый хай–тек встречается нечасто, более популярно его сочетание с другими стилями. Такой стиль подойдет, прежде всего, современным молодым людям. В качестве материала чаще всего используют металл (алюминий, хром, сталь), а также керамическая плитка, пластик, различные синтетические...

Главное за день

Дизайн кабинета как отображение внутреннего мира его хозяина

Дизайн кабинета как отображение внутреннего мира его хозяина

Такая комната в подобном случае – кабинет-ностальгия, где приятно думать о прошлом и строить планы на будуще...

Гранит в интерьере - надежность и красота

Гранит в интерьере - надежность и красота

Гранит в интерьере придает помещению неповторимую изысканность, подчеркивая статус его владельца.