25.09.2016 17:09

Оформление оконных проемов.

Для создания впечатления роскошного интерьера, для оформления окон часто используют шторы из тяжелых тканей. Такие шторы придают помещению особую изысканность, солидность и подчеркивают уникальный вкус благополучие хозяев. Для крепежа таких штор необходимы мощные и красивые карнизы, которые бы ни в чем не уступали закрепленным на них шторам.

Поскольку окна являются одним из самых важных элементов интерьера помещения, их оформлению необходимо уделить особое внимание и отнестись к оформлению окон профессионально и с учетом общего дизайнерского стиля помещения.

Прежде чем покупать карнизы для штор оптом, необходимо ознакомиться с их основными особенностями и обязательно обратить внимание на сочетание цветовой гаммы с общим дизайном помещения. В то же время необходимо серьезно отнестись к выбору самого материала и к его свойствам. Только правильно подобранные материалы смогут создать тот неповторимый вид помещения, к которому стремятся истинные «гурманы» изысканных интерьеров. Основные критерии выбора карнизов для штор, это:

Сочетание цветовой гаммы карнизов, штор, потолков и стен помещения; Прочность материала, из которого изготовлены карнизы должна соответствовать весу штор, если для штор, выполненных из легких материалов можно выбрать легкие карнизы, изготовленные из пластика или мягких пород древесины, то для велюра или бархата необходимы карнизы либо из металла или твердых пород древесины.

Шторы из тяжелых материалов, как правило, подходят под всевозможные классические и романтические стили, такие как барокко, викторианский, ампир. Для надежного крепления таких штор потолочные карнизы должны обладать следующим набором качеств:

высокая прочность и износостойкость материала;

высокая надежность элементов, которые используются для крепления карнизов к стене.

Для крепления потолочных карнизов можно использовать способ крепления карнизов к потолку. Потолочное крепления карнизов не только позволит надежно закрепить тяжелые шторы, но и создаст иллюзию, слегка увеличенного помещения.

Необходимо щтветственно подойти к выбору магазина карнизов, тогда ваша покупка принесет радость и уверенность в шорошем качестве товара.

Читаем также:

Ритм как средство организации внутреннего пространства.

Пропорции и ритм, как результат использования определенной системы элементов дают место богатству и многообразию форм. Именно ритм определяют одним из главных композиционных средств, который находит используется во всех сферах искусства: музыке, литературе, архитектуре, живописи и дизайне. Иссле...

Обустройство рабочего кабинета.

Кабинет руководителя – визитная карточка компании. Именно его оформление во многом определяет успех коммерческих переговоров. Поэтому интерьеру этого помещения надо уделить соответствующее внимание. Ведь безвкусно оформленный кабинет не только оттолкнет потенциальных клиентов, но и снизит рей...