ГлавнаяПерепланировка дома

Перепланировка дома

Сейчас можно подобрать проект дома на любой вкус. Зайдите в интернет и найдёте проект на любой вкус, но будет ли дом удобным именно для вашей семьи? Это зависит от правильного размещения комнат и их количества. Как следует из практики, дом для семьи из трех человек подбирают с количеством комнат равным количеству членов семьи. Для средней семьи (4-5 человек) на одну комнату меньше. Для больших семей (6 и более человек) на две комнаты меньше. Для удобного расселения всех членов семьи необходимо учесть увлечение каждого члена семьи, род занятий и их потребности.


В преобладающем большинстве случаев до того, как дом сдан в эксплуатацию, можно только создать проект перепланировки. Для этого понадобится лишь план квартиры согласно проектной документации дома, квалифицированный проектировщик и фантазия будущего владельца.

 

Так что согласование перепланировки, не говоря уже о ее осуществлении, весьма сложный процесс.

Многие современные новостройки возводятся по индивидуальному проекту, что увеличивает шансы найти квартиру, в которой планировка полностью соответствует нуждам и ожиданиям покупателя

Совмещение ванны с туалетом.   Такая перепланировка увеличивает площадь ванной комнаты. Чтобы выиграть больше места, можно заменить ванну на душевую кабину. Тогда можно легко разместить и стиральную машину. Это легче сделать, когда имеется еще один небольшой санузел. 
Если позволяет площадь квартиры, выделите в ней две зоны - гостевую и хозяйскую. К хозяйской зоне относятся детская, спальня, «хозяйский» санузел, – все это отделяется от гостевой зоны, желательно, чтобы гости туда не попадали вообще или же попадали только по приглашению.
Интерьер квартиры подчиняется следующему закону: есть кульминационная, эмоционально насыщенная зона, и более умеренные помещения.
В спальне, конечно, не должно быть кульминации, тут отдыхают и спят. Планировка квартиры должна позволять при передвижении по квартире попадать периодически из спокойных зон в эмоционально насыщенную зону.
Такой «эмоциональной» зоной может стать гостиная или холл, в случае, если путь в комнаты проходит через них. Или же это может быть коридор, если его расположение таково, что, направляясь в любое место, мы обязательно проходим через него.

Создание единого пространства.  Организация в квартире единого пространства предназначена для проживания в ней одного человека или же семьи из двух человек. К примеру, молодой семьи, ведущей достаточно активный образ жизни, или же одинокого холостяка.

«ПерваяНазад123ВпередПоследняя»

Главное за день

Перепланировка в панельном доме

Перепланировка в панельном доме

  Панельный дом, будь он 9-ти или 5-ти этажный, все равно остается панельным. Плоские плиты перекрытий, опи...

Идеи дизайна для комнат мальчишек

Идеи дизайна для комнат мальчишек

На первый взгляд, обустроить комнату для мальчика намного проще, чем для девочки. В его комнате должны быть...