ГлавнаяНовости дизайна, интерьера и архитектуры

Новости дизайна, интерьера и архитектуры

О разном

Современное строительство недорогих каркасных домов вышлона новые технологические уровни. Современные материалы обладают большимнаборов качеств, которыми не обладали материалы прошлого.В этом контексте необходимо отметить легкость, устойчивость к коррозии, и высокую прочность.

Динамичный рост продаж в прошлом году продемонстрировали именно супермаркеты, которые работают в формате professional. Они реализует товары, потребителями которых лица и организации, работающие в строительном бизнесе. Сейчас этот сегмент рынка, который занимает пока 10%, переживает период бурного роста. Если нынешние темпы продаж сохранятся, то уже через пять лет он охватит НЕ менее 40% столичного рынка стройматериалов. Наиболее типичным представителем данного формата является сеть складов-магазинов "БудМакс", которая начала свою деятельность в 1997 году. Тогда в его национальной сети входило 7 складов-магазинов в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Харькове, Донецке. Общая площадь магазинов - 8,5 тыс.м2 . С 2002 года руководство активно начало использовать концепцию маркетинга, в результате чего выразилась стратегия деятельности, а руководство даже пошло на то, чтобы закрыть 2 магазина в Киеве, которые не соответствовали данной концепции, несмотря на то, что они приносили прибыль. В то же время расширяется сеть в регионах. В сентябре 2003 года в г.. Львове открылся новый склад-магазин по продаже строительных материалов, в котором соблюдаются единых для всей сети ассортимента, цен, системы скидок тому подобное. Сейчас в Киеве осталось 2 магазина-склады, расположенных по адресам: ул. Б. Васильковская, 143/2 и ул. Островского, 58. Эти складимагазины, имеющих площади в среднем по 1000 м2, В основном ориентированные на строителей-профессионалов.

Гранит всегда ценился зодчими за долговечность, богатство цветовой палитры и фактур, прочность. Гранит в интерьере - многолик и неповторим. Шершавый и неполированный будет поглощать свет, а обработанный до зеркального блеска - заиграет слюдяными вкраплениями.

Гранитные плиты: характерные особенности

Нестандартная и уникальная колористика натурального гранита (серый, голубой, голубовато-зеленый, оранжевый, красный, розовый цвета породы) способствует росту популярности этого материала не только в Москве, но и в Краснодаре. Стоимость плит формируется с учетом - места добычи; - веса плиты; - площади поверхности. ;

Среди крупнейших строительных проектов, которые планируется осуществить в ближайшие годы, - строительство современных магистральных автодорог Киев-Чоп и Киев-Одесса. Это, в свою очередь, будет способствовать росту спроса на строительные материалы. Уже даже сейчас чувствуется приближение сроков реализации этого проекта - свидетельствует об этом активная скупка портфельными инвесторами предприятий, имеющих опыт строительства таких путей и станут основными исполнителями работ. Известно, что одной из самых острых социально-экономических проблем в Украине продолжает оставаться жилая. Тенденции 2003 года значительно усилили рост спроса на комфортабельное жилье. Но поскольку основной спрос на жилье финансируется за счет частных лиц, предприятий и организаций, то вполне понятно, что региональная картина жилого строительства определенным образом коррелирует общим экономическим развитием областей и городов Украины. Безусловно и то, что столица Украина стала сегодня самым строительной площадкой страны, атак что здесь сосредоточился и самый рынок строительных материалов.

В последние годы при строительстве коттеджей и загородных домов все больше используют панельно-каркасную технологию, применяемую при возведении финских жилых домов из клееного бруса. У них хорошие показатели по звуко - и теплоизоляции при высокой прочности и пожароустойчивости, что особенно важно в условиях сурового российского климата.

Ведь финские дома способны сохранить комфортный микроклимат даже при морозе до -70° С, и летом при температуре до +50° С. Это обеспечивают панели финских коттеджей, которые оснащают многослойными прокладками из специальных теплоизоляционных материалов, что равноценно свойствам кирпичной кладки толщиной около 3 метров! А вот для хозяйственных построек - гаража, сарая - вполне можно и керамзитобетонные блоки купить.

Покердом – глоток свежего воздуха на российском рынке игр. Гарантию качества и надежность этого сервиса дают настоящие профессиональные игроки, принявшие участие в его разработке. Это не просто очередное хобби или времяпрепровождение, это возможность общения и проведения яркого и, по-настоящему, захватывающего соревнования с интересными людьми из разных стран и континентов, в результате которого Вы сможете не просто убедиться в силе своей удачи, но и хорошо заработать, думая головой.

Характерным представителем данного формата является супермаркет "Новая линия ", который появился в столице летом 2001 года. Это украинский образец западных строительных магазинов (расположен по адресу: Харьковское шоссе, 168). Его площадь составляет 5 тыс. м 2, в том числе торговая - 4,1 тыс. м 2, складская 0,9 тыс.м2. В своей деятельности магазин ориентируется на индивидуального владельца квартиры или дачи, который покупает стройматериалы только в розничной торговой сети, а также на мелкие строительные бригады, которые покупают стройматериалы также розничными партиями и для тех же целей. А так же индивидуала (ремонт квартир), которые рассчитываются наличными. Ассортимент магазина насчитывает 33 товарные группы, которые охватывают около 50000 наименований продукции. К товарам, которые дают наибольший оборот, относятся: керамическая плитка -14% (в структуре продаж в денежном выражении) системы сухого строительства - 9%, кровельно-изоляционные материалы - 8%, сантехника- 8%. Чуть позже концепцию, близкую к данному формату, предложили жителям столицы "Олди" и"Дом Экспо". Строительный супермаркет "Олди" расположен по адресу пр-кт Победы, 49/2. Его площадь -2 тыс. м2. Ассортимент состоит из 50000 наименований товара. "Фишка" супермаркета - самый большой в городе выбор разнообразных напольных покрытий, способный удовлетворить вкусы самого отечественного покупателя. Только линолеума здесь более 500 различных видов, цветов и рисунков.