ГлавнаяНовости дизайна, интерьера и архитектуры

Новости дизайна, интерьера и архитектуры

О разном

Так исторически сложилось, что центральная часть города выступает формообразующим ядром, где концентрировались общественные, экономические, религиозные, политические, культурные процессы города. Важность исследования градостроительных особенностей древних городов сложно переоценить, ведь они представляют собой не только накопление исторической осведомленности в украинской истории и особенности образования пространственных композиций, но и проливают свет на ряд предпосылок такого возникновения. Итак, изучение этой проблемы позволит решить вопрос обновления городов и реконструкции архитектурных ансамблей прошлого и отдельных архитектурных доминант, а иногда и поможет выявить те ценные объекты, которым, к сожалению, не было уделено должного внимания. Внешний вид центральной части города во многом берет свое начало от факторов, повлиявших на развитие средневекового города Украины.

Так, на украинских землях, входивших в Польшу и Литву в течение XV-XVII веков, отмечались значительные экономические сдвиги. Это было вызвано бурным развитием ремесел, а отсюда и торговли. Поселение имело право называться "городом" только в том случае, если ему было предоставлено "Магдебургского право", таким образом, закрепляло за собой право на самоуправление и другие, социальные и экономические преимущества.

Для того, чтобы усадебное жилье стало доступным для граждан со средним доходом, нужно широкомасштабное внедрение инновационных технологий строительства, среди которых - каркасное и модульное домостроение с использованием конструкций из твердых и мягких древесноволокнистых плит. Преимущество таких технологий заключается в экономической целесообразности инновационного жилого строительства. Сооружение такого дома обходится на 25-30% дешевле возведения аналогичного кирпичного. О популярности новых методов свидетельствует то, что 95% частных домов в Швеции построены именно таким образом. Сдерживает применение таких технологий в нашей стране несколько факторов, среди которых: недостаточно развитая заводская база по изготовлению элементов зданий; отсутствие достаточного количества современных привлекательных проектов; недостаточная информированность потенциальных застройщиков о преимуществах подобных методов.

Администрация рада видеть на сайте декор-студии "Колорит" любого, кто осмелился поменять атмосферу помещения, ведь с компанией можно подобрать разнообразные декоративные покрытия, приспособления для малярных работ, а также декоративные элементы интерьера.

Районированный посадочный материал для современного ландшафта можно приобрести в питомнике Plant. Представленный им ассортимент культур, – до тысячи наименований, позволит реализовать любой как дизайнерский так и хозяйственный замысел.

Весь посадочный материал адаптирован к природным условиям региона тульской и московской областей. Здесь растения выросли, окрепли и закалились. Сам питомник находится в полтора часах езды от МКАД по шоссе М4 «Дон». Это тульская область, сто сорок км от столицы.

Более удобным, для москвичей, местом где можно купить посадочный материал может быть точка продаж на Новорижском шоссе, девять км от МКАД. Но на этой площадке реализуются не все растения из каталога питомника Plant.

Затиркой для швов, является смесь во главе которых лежат такие материалы, как различные смолы или цемент. Ее главная задача - заполнение и маскировка расстояния между такими материалами, как настенные или напольные плитки или декоративные камни. Как было упомянуто выше, существуют два вида затирок, которые в свою очередь разделены на подвиды.

Бетон является одним из наиболее часто используемых строительных материалов, без него не сооружается ни одно здание в нашей стране. Самым важным свойством материала является прочность, от этого параметра зависит его способность, не разрушаясь, противостоять внешним воздействиям. Бетон отлично сопротивляется сжатию, поэтому в качестве критерия прочности был выбран именно этот показатель. Чтобы определить прочность, из бетонной смеси готовят куб с длиной стороны 20 см. Если он разрушится при нагрузке, например, 80 т, то предел прочности равен 20 МПа. По этому параметру весь бетон делят на марки.

Свойства бетона

В строительстве применяют марки бетона, начиная от «600» и заканчивая «100», иногда ниже. Выбор делают, исходя из условий, в которых он будет использоваться. Прочность зависит от типа каменного заполнителя (гравий, щебень) и качества цемента: чем прочнее частички каменного заполнителя будут скреплены между собой цементным составом, тем прочнее будет бетон. Прочность натуральных природных камней с течением времени остается постоянной, а этот показатель у бетона растет.