ГлавнаяНовости дизайна, интерьера и архитектуры

Новости дизайна, интерьера и архитектуры

О разном

Если вы обставите квартиру надувной мебелью от дизайнера Марио Беллини, то переезд станет вам минутным делом. Сдул обстановку, упаковал в пакет и в путь!

Мебель «Млечный путь» была разработана специально для итальянской фабрики Meritalia. Не достаточно того, что мебель эта надувная, так она к тому же прекрасно сияет изнутри флуоресцирующим светом. Ночкой «Млечный путь» создаст в комнате атмосферу волшебства и таинственности.

24.12.2012 11:18

Жители ванной

Как понятно, в хозяйстве мелочей не бывает. То же самое можно сказать и об интерьере. Если вы желаете достигнуть оригинальности, то любая его деталь должна быть уникальной.

В ванной комнате, обычно, таится столько всего увлекательного! Бессчетное количество баночек, тюбиков, бутылочек! Дизайнеры студии Alessi предлагают варьировать ванный ассортимент еще вот такими смешными друзьями. Например, Mr. Suicide стремится пойти ко дну под тяжестью затычки для слива. Otto приготовил припас зубной нити.

Сейчас на рынке представлено столько осветительных приборов, что просто глаза разбегаются! Ну и, признаться, стандартные приборы освещения несколько поднадоели. Охото чего-то более креативного, эксклюзивного. Дизайнер Энтони Диккенс из Лондона сделал увлекательную модульную систему освещения Tekio.

Модульная система выполнена только из бамбука и бумаги. Вдохновение Энтони черпал из японской культуры - обычных картонных фонариков. Итог вышел достаточно необычным. Изогнутую светящуюся трубу можно использовать как в личном, так и в публичном интерьере.

23.12.2012 11:13

С пол-оборота

Кресло Fotel всего за пол-оборота может трансформироваться и в удачный стул, и в кресло-качалку. Главное, верно установить локотники.

Дизайнер Peter Vardai сделал такое обычное и сразу превосходное кресло-качалку. Стоит повернуть локотники и поменять положение сидения, как Fotel в корне меняет свое назначение. К тому же кресло занимает так не достаточно места и впишется фактически в хоть какое помещение.

23.12.2012 11:13

Другое амплуа

Дизайнер Marco Lamponi делает креативные настольные лампы. Смотря на эти произведения, отдаешь подабающее тому, как нестандартным может быть воображение у творческих людей!

Осветительным прибором в руках Marco Lamponi может стать все, что угодно: утюг, лезвие, пылесос и вещи в совсем другом амплуа. Выходит достаточно забавно и оригинально, иногда даже с претензией на атрибут раритетной коллекции.

Стул из барабана – это еще цветы по сопоставлению набором музыкальной мебели, включающим в себя стул и стол, которые выполнены из старенькой ударной установки.

Такая мебель станет воистину увлекательным, стильным и креативным элементом интерьера.

Столешница сделана из барабанных тарелок, под которыми расположился сам барабан. А вот стул в прошлой жизни был бас-томом.