ГлавнаяНовости дизайна, интерьера и архитектуры

Новости дизайна, интерьера и архитектуры

О разном

Разработаны и испытаны конструкции оснастки для прессов пластического формования керамического кирпича с пустотностью до 28%, также проходят испытания мундштуки, обеспечивающие пустотность кирпича до 42%. Разработана конструкция и технология изготовления крупно размерных керамических изделий пустотностью до 45%. Перспективным направлением повышения качества керамического кирпича является переход от пластического к жесткому формования изделий. Жесткое формирование дает возможность уменьшить влажность шихты, повысить производительность технологической линии, обеспечить повышенную пустотность и показатели внешнего вида изделий. Разработанные технологии керамических стеновых материалов с использованием в качестве выгорающих добавок отходов углеобогащения и угледобычи, зол ТЭЦ и ГРЭС, опилок, шелухи семян подсолнечника и др., А также с применением в качестве основного сырья отходов угледобычи и углеобогащения. Введение в состав шихты выгорающих компонентов позволяет повысить пористость черепка и снизить расход топлива на обжиг изделий. Для реализации технических предложений по повышению эффективности и качества керамических стеновых изделий необходимо техническое переоснащение морально и, в большей степени, физически устаревшего технологического оборудования на существующих отечественных предприятиях. В НИИСМИ и на кафедре химической технологии керамики и стекла НТУУ «КПИ» накоплен значительный опыт по изготовлению поризованной теплоэффективными стеновой керамики, соответствует растущим требованиям рынке Украины. Наиболее широкое применение в промышленности получили разработки технологии использования углевмещающих отходов. Дальнейшее изучение современных процессов обжига керамических масс и обжига углерода показали, что можно изготавливать кирпич с повышенным термосопротивлением и низкими удельными затратами топлива (до 40 кг условного топлива на 1 т изделий).

Основные преимущества технологии производства керамических стеновых изделий с использованием отходов углеобогащения является: улучшение формовочных свойств сырьевых смесей, позволяющие изготавливать пустотелые изделия; снижение чувствительности к сушке и сокращение срока сушки; снижение количества брака; более равномерное обжиг за счет выгорания топлива запрессованного в тело изделия; повышение прочности изделий при снижении их плотности; меньшие затраты технологического топлива. В развитии стеновых материалов следует выделить несколько перспективных направлений: • улучшение теплоизоляционных свойств стеновой керамики по счет пористой структуры; • расширение номенклатуры керамических изделий; • снижение расхода топлива на изготовление керамического кирпича по счет использования выгорающих добавок и энергосберегающего технологического и теплотехнического оборудования. Украинским научно-исследовательским институтом строительных материалов и изделий «НИИСМИ» разработаны технологии производства теплоэффективных керамического кирпича повышенной пористости, что обеспечило плотность материала изделий 950-1100 кг / м3

Во всем мире уделяется особое внимание вопросу теплоизоляции зданий и сооружений, как наиболее эффективному направлении сокращения теплопотерь. Традиционно повышенным термическим сопротивлением обладают полые изделия, но они имеют определенные недостатки (например, снижение термического сопротивления через заплыванию полостей монтажным раствором и др.).

Поэтому возникает необходимость разработки новых методов повышения теплоизоляционных свойств глиняного кирпича. Одним из таких способов является изготовление пористого кирпича. Пористые строительные керамические материалы являются наиболее перспективными в качестве теплоизоляционных для современного строительства. Такие материалы устойчивы к воздействию различных микроорганизмов, устойчивы к коррозии, не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации, а также являются негорючими. Одним из главных преимуществ пористой стеновой керамики является уменьшение толщины и веса стен. Кроме того, пористую кирпич можно делать и полой, при этом еще больше уменьшая расход сырья и топлива на обжиг без ухудшения теплоизоляционных свойств. Что касается прочности кирпича, то, поскольку подавляющее большинство домов сейчас возводится по монолитно-каркасной технологии, кирпич не является элементом несущей конструкции, поэтому ее марка может быть 75, а в некоторых случаях и ниже.

За последнее десятилетие сложилась ситуация, которая характеризуется острым дефицитом природных энергетических ресурсов в Украине. Потребление энергии в мире всегда шло по экспоненциальному закону. Количество использованной энергии растет за счет углеводородного сырья. В экологическом отношении наиболее эффективным энергоносителем является природный газ. Если рассмотреть структуру потребления природного газа в Украине и мире, то в странах Евросоюза газ составляет 22% от общего количества используемых энергоносителей (кроме газа, это нефть, уголь, уран, возобновляемые ресурсы), в США - 24%, в мире в среднем - 21%, а в Украине - 41%. Это один из крупнейших мировых структурных показателей. По данным НАН Украины, собственные запасы природного газа в Украину относительно небольшие и составляют в среднем 1 трлн. м3 При условии, что будут учтены все разведанные на сегодняшний день месторождения. Для сравнения, в России такой показатель составляет 53 трлн. м3 На Ближнем Востоке 33 трлн. м3 , в Иране - 13 трлн. м3 . Украина не является страной с большим ресурсным потенциалом и не относится к экономически развитых стран. Поэтому существует значительный дисбаланс в народном хозяйстве. Выдающимся и одновременно ограничивающим экономический развитие фактором является именно энергетические ресурсы, и, как следует из приведенной структуры потребления энергоресурса, в Украине стратегически важным ресурсом является природный газ. Таким образом, сложилась ситуация, которая требует срочных поисков путей минимизации, экономизации потребления природного газа. Ежегодно Украина использует 70% газа в промышленности и 30% идет на нужды населения, теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) и бюджетных учреждений и организаций. Необходимость повышения уровня энергетической безопасности является одним из главных задач нашего государства на современном этапе ее социально экономического развития.

Какая хозяйка не мечтает о функциональной и стильной кухне, в которой учтены все нюансы, а площадь обустроена с наибольшей пользой. Получить все это дают возможность кухни на заказ. Здесь будут учтены вкусы хозяев и индивидуальность помещения. Заказав кухню у нас, Вы сможете легко получить все это. Для покупки кухни потребуется лишь 5 шагов: 1. После того, как Вы решите свои предпочтения в дизайне, создаете проект с нашим профессионалом. Делаем отличное предложение - составление 3D- модели вашего проекта совершенно бесплатно. Достаточно рассказать свои желания, а мы позаботимся об исполнении вашего замысла. 2. Для того, чтобы мебель отлично вписалась, помещение следует замерить. Наши специалисты приедут в удобное для вас время, чтобы проведения высокоточных замеров и фотосъемки. 3. После сопоставления всех замеров и составления 3D- модели, профессионалы предоставят Вам смету на утверждение. Затем проект будет отправлен на производство. 4. По истечении 30 рабочий дней Вы сможете получить свой кухонный гарнитур. 5. Наши специалисты привезут, обеспечат всю необходимую сборку, и ваша мечта станет реальностью.

Благодаря парниковому эффекту тонкий слой материала интенсивно прогревается, а благодаря регулируемому сквозняку нагретый воздух перемещается над материалом снизу вверх, при этом снизу самостоятельно втягивается сухой воздух и материал интенсивно высушивается. Периодически (зависит от природы, свойств и влажности материала) включается вибратор, под действием вибрации сыпучий материал перемешивается и перемещается вниз по наклонной поверхности: высушенный ссыпается в бункер (9), а с верхнего бункера новое количество влажного материала высыпается на рабочую поверхность.