ГлавнаяНовости дизайна, интерьера и архитектуры

Новости дизайна, интерьера и архитектуры

О разном

За последние годы в малярных работах стало больше внимания уделяться составляющим компонентам смесей, а именно: состава, содержания различных токсических примесей и диоксинов, которые не реагировали с окружающей средой. Все шире применяются водоэмульсионные синтетические краски, главным образом поливинилацетатные (для наружных и внутренних работ). поливинилацетатные краски наносят на штукатурку, дерево и металл. Их также наносят на поверхности ранее окрашенные масляными и эмалевыми красками. Поверхности, покрытые поливинилацетатными красками, бывают матовыми или слегка глянцевыми (шелковистыми) и отличаются высокими декоративными качествами и долговечностью.

Что касается обоев, то их можно разделить на следующие виды: виниловые, текстовинилови, бумажные, стеклообои и жидкие обои. Почти все виды обоев, выпускаемых устойчивы к солнечного света. Обои с полимерной пленкой, имеют высокие потребительские качества и долговечны. В последнее время большую популярность приобрели жидкие обои. Преимущества обоев заключаются в их способности выравнивать визуально поверхность (ими заполняются щели и неровности). при высыхании становятся очень приятными на ощупь, имеют шумоизоляционный эффект. В отличие от других видов обоев не имеют швов. Эластичные и абсолютно безопасны. Имеют микропористую структуру, позволяет обоям поддерживать необходимую температуру.

Еще один вид обоев, который пользуется спросом и популярностью, это - пенопл. он представляет собой мягкий пористый материал (подобно губке) с геометрическими рисунками. чаще всего используется для отделки коридоров, прихожих и офисов. Основное его преимущество перед другими видами обоев - его звуконепроницаемость. В современном интерьере обои выполняют двойную роль: они выступают фоном для мебели и как самостоятельный декоративный элемент.

Где провести долгожданный отпуск, свадебное путешествие, отдых с семьей ? Мир такой безграничен . Молодым, амбициозным все дороги открыты. Но хоть раз в жизни каждому стоит посетить страну сфинксов и пирамид - Египет. Но приехав в это уникальное место, Вы столкнётесь с массой предложений места отдыха.

Еще не все отделочные материалы и изделия, которые рассматриваются в отделочном строительстве (более 350 наименований), выпускаемых промышленностью. Многие из них только разработаны и изготавливаются в исследовательских партиях, некоторые из них изготавливаются на заказ. Между тем наряду с новыми материалами, которые уже поставляются на строительство в относительно большом количестве есть еще не внедрены в массовое промышленное производство материалы, но производство которых является перспективным и достаточно обоснованным как о возможностях технологии, так и в связи с целесообразностью применения в строительстве.

Современные тенденции в сфере отделочных материалов, это: - Использование металлопокрытие. Особенно актуально покрытия керамических фигур и элементов мебели, покрытие которых имитируют металл; - Склоплиты. Использование хрупких и изящных склоплит, которые создают эффект голографического отделки. - Пол из натурального дерева - Драпировки из натуральной ткани; - «Натуральные стены», а именно: необработанная кирпичная кладка. За последние 10 лет на Украине возникли существенные изменения материалов и методы их использования в отделочных работах. Например, в стекольных работах широко начали использовать витражи, украшенные разнообразными узорами, выполненными пескоструем (с помощью компрессора и специального смесителя. Песок на большой скорости подается и ударяются в поверхность стекла после чего оставляет следы).

Как только наступает ноябрь, практически каждый россиянин сталкивается с проблемой холода в своей квартире. У кого-то недвижимость расположена с торца, у других - плохие окна, третьи страдают от неэффективной работы коммунальных служб. Неважно, какова первопричина, надо действовать, особенно, если у вас в семье есть маленькие дети.

Значительные масштабы строительных работ и развитие индустриальных методов отделочного строительства; новые задачи, стоящие перед архитектурой, расширение сырьевой базы и замена кустарного производства строительных материалов механизированным и автоматизированным промышленным производством, основанная на достижениях физики, химии и других наук, вызвали появление новых и модернизацию традиционных строительных материалов и изделий, в том числе отделочных.

В настоящее время рассматривается широкий круг вопросов, относящихся к новым отделочных материалов в строительстве, с их значением и места в современном строительстве и архитектуре. значение этих вопросов тем более актуально, что перед архитекторами, строителями и рабочими промышленности строительных материалов стоит важнейшая задача - повышение качества строительства, и в первую очередь эксплуатационные и эстетические качества зданий, зависят от отделочных материалов и изделий.

Для получения материала, вобравшего в себя качества безопасности, практичности, экологичности и износостойкости, необходимо при изготовлении применение древесно-полимерного композита. Этим и отличаются террасные доски Мультидек. Применяться такие доски могут для покрытия пола различного рода. Использовать террасные доски можно и внутри помещения, и с наружной его части. Возможно использование таких досок для облицовки пирсов и сооружений, находящихся рядом с водоемами. Террасные доски могут послужить практичным покрытием на веранде, площадке, балконе, садовой дорожке. Композитная доска напоминает дерево свои видом и характеристиками. Однако есть важное отличие композита от дерева: под воздействием температурных колебаний она не претерпевает деформации. Данный фактор является основанием к низкой стоимости.