ГлавнаяСоветы по ремонту

Советы по ремонту

Очень большое значение при создании строительной продукции играет один из конечных его этапов - отделка. Трудоемкость отделочных работ составляет 35-40% трудовых затрат, используемых для возведения зданий и сооружений. От работы специалистов зависят окончательная оценка качества строительных работ, художественная выразительность архитектуры сооружения и дизайна внутренних помещений. Учитывая все указанные требования современности, необходимо готовить конкурентоспособных квалифицированных рабочих, которые бы отвечали требованиям работодателей, могли быстро адаптироваться в условиях предприятия в Харьковском профессиональном лицее строительства подготовка учеников распорядителей производится по новым технологиям и осуществляется соответствующим путем:

Капитальный ремонт жилых домов осуществляется на основании утвержденных перспективных планов. Сводные списки зданий, при- предназначенных для капитального ремонта в районе, согласовывают с архитектурно-планировочным отделом района, утверждает районный орган самоуправления и городское управление. Они являются основанием для оформление заказа на составление проектно-сметной документации. Заказ оформляется отделы (группы) технического надзора за капитальным ремонтом домов при районных управлениях (объединениях) жилищного хозяйства. В заказ на изготовление проектно-сметной документации добавляют: - технический паспорт здания и домовладения; поэтажные планы и генплан участка; - паспорт на цветовое решение фасадов, выдают архитектурные органы; - справка специализированной газовой службы о состоянии внутренних газовых сетей и газовых вводов; - справка об отпуске газа, воды и источники тепло- и энергоснабжения от соответствующих служб, если раньше здание они не обслуживали или нужна его реконструкция.
Если перед вами стоит вопрос выбора качественного, недорогого, надежного, легкого и прочного строительного или облицовочного материала для садового или дачного домика, коттеджа, торгового павильона, других зданий самого различного назначения или же строительства забора вокруг участка, рекомендуем ознакомиться с профнастилом. Необычайное разнообразие видов и высокие эстетические характеристики делают этот материал идеальным при выполнении облицовочных и кровельных работ.

Если вам необходимо до неузнаваемости преобразить внешний вид здания за короткое время,придать ему неповторимость и индивидуальность, тем самым увеличив в разы его рыночную стоимость, целесообразнее всего использовать для этого фасадные кассеты. Фасадная кассета, или металлокассета, представляет собой вид облицовочного материала, применяемый в качестве фасадного покрытия. Это металлическая конструкция с плоскими, выгнутыми под определенным углом краями. Благодаря простоте и оперативности монтажа, надежности в эксплуатации получила широкое применение для создания вентилируемых фасадов зданий самого различного назначения – от спортивных комплексов и производственных зданий до коттеджей и многоэтажных жилых домов. Поскольку доставка кассет не представляет особой сложности, приобрести их можно в самых разных регионах страны. Так, на сайте www.complect.su продаются фасадные кассеты, использующиеся для вентилируемых фасадов, а грамотные специалисты помогут вам разобраться в предлагаемом ассортименте.

Крепится фасадная кассета жестко – на саморез или же заклепку к фасаду. Это гарантирует целостность облицовки на все время ее эксплуатации.

Производятся фасадные кассеты из оцинкованной листовой стали толщиной 0,7–1,5 мм. Они могут быть штучными (в форме квадрата или прямоугольника, любой другой формы) и погонажными (панели 2 - 3-х метров длиной). Часто стальные листы покрывают полимерами, такими, как полиэстер, порошковое покрытие, PVDF.

К преимуществам фасадных кассет относятся:

- простота монтажа.

- возможность скрыть неровности поверхности.

- предохранение от коррозии, защита фасада от химических и физических повреждений.

- увеличение тепло-, паро-, гидро- и шумоизоляции здания.

- широкий выбор цветовых решений (благодаря использованию полимерных покрытий).

- длительный срок эксплуатации без необходимости ремонта или покраски.

Начните шумоизоляцию своей квартиры с поиска всевозможных трещин и отверстий в стенах. Их обязательно надо зашпаклевать.

Лучшая подготовка к ремонту – это разработка полноценного проекта. Как показывает мировой опыт по проектированию отделки жилья, в цивилизованных странах отделочные работы не проводятся без грамотного, все предусматривающего проекта.

«ПерваяНазад1234ВпередПоследняя»

Главное за день

Дизайн-проект квартиры - залог успешного ремонта

Дизайн-проект квартиры - залог успешного ремонта

Лучшая подготовка к ремонту – это разработка полноценного проекта. Как показывает мировой опыт по проектирова...

Оформляем игровую зону в детской комнате

Оформляем игровую зону в детской комнате

Перед тем как приступать к оформлению интерьера детской комнаты следует запастись оригинальными идеями и творч...